Подведены итоги Международных студенческих игр "Квест-Москва" 2017

При поддержке Правительства Москвы состоялись международные студенческие игры «Квест-Москва». С 25 по 29 апреля 12 команд из крупнейших языковых вузов Китая, Великобритании и Италии проходили маршруты по известнейшим местам столицы (Арбат, ВДНХ, Манеж и другие) и выполняли сложные задания. Чтобы доказать свое знание тонкостей русского языка и российского менталитета участники отвечали на вопросы по истории и культуре России, пели и сочиняли стихи,  рассказывали сказки, рисовали и даже готовили изысканные блюда русской кухни.

Студенты из Института Пушкина Цзя Синьсинь, Хэ Чжичжэн, Ван Юйци, Чжан Фэйлинь и Фу Юйцю внесли огромный вклад в игру своих команд, а команда «Солнечная энергия», полностью сформированная из наших итальянских студенток - Саманты Бруно, Беатричи Рокка, Анастасии Пуричи, Ноэми Бонетти - покорила зрителей своим южным очарованием и заслужила уважение соперников.

Первое место заняла команда «Солнечные чайки», в составе которой выступила наша студентка Фу Юйцю. Она получила поздравления и награды от жюри, во главе которого были советник Посольства КНР в ранге министра Чжао Гочэн и руководитель комиссии Общественной палаты г. Москвы Мария Котовская.

"Институт Пушкина наш давний партнер и мы выражаем глубокую благодарность ректору Маргарите Русецкой и советнику по внешним связям Виктории Костевой за сотрудничество. Особо хотели отметить и Галину Шантурову, ставшую членом высокого судейского коллектива. Иностранные студенты вашего вуза уже не первый год участвуют в этом увлекательном соревновании и занимают призовые места. На наш взгляд, это наглядно демонстрирует высокий уровень как самих студентов, так и педагогического коллектива института", - в заключение рассказал председатель Оргкомитета Игр Григорий Кузьменко.

1.JPG

4.JPG

3.JPG