Прошли соревнования по волейболу среди студентов Института Пушкина

16 мая в спортивном зале №1 прошли  соревнования по волейболу среди студентов Института Пушкина.
«Волейбол – один из любимых видов спорта наших студентов и поэтому желающих принять участие в соревнование было немало. Вместе с Рубеном (вторым организатором) мы решили из всех желающих сформировать пять команд, - рассказал старший преподаватель физической культуры Евгений Бурденюк, - Названия команд – вот где проявилась фантазия наших студентов – «Грязный Город», «Фантастика 6», «Black Ball», «Звезды» и «Друзья».
Соревнования проходили по круговой системе, и каждой команде необходимо было провести минимум 4 игры. Несмотря на внутривузовский статус соревнований, накал борьбы был очень высоким, и явный лидер не был выявлен до самого последнего тура. В итоге с незначительным преимуществом победила команда «Грязный город», второе место досталось команде с названием «Black ball», а «бронзу» в упорной борьбе завоевала «Фантастик 6». Среди игроков наиболее отличились: Паулина Запольник, Беатриче Рокка, Алёна Седова, Анжелика Ракицка, Жад Панават, Эмад Расули, Василий Бердников, Ноэми Бонетти и Павел Муравьёв.
«Мне понравилась сочетание конкуренции и уважения к сопернику. Ведь студенты, несмотря на огромное желание победить в соревнованиях, за пределами волейбольной площадки по-прежнему остаются друзьями друг для друга. Я уверен, что подобный турнир станет регулярным, и мы увеличим количество команд», - заявил один из организаторов соревнований, студент Рубен Лопез.

DSC01865.JPG

Команда "Black Ball"


DSC01869.JPG

Команда "Фантастик 6"