Праздник «Готов к труду и обороне»

21 апреля 2016 года в рамках Интернационального студенческого фестиваля «Молодость» прошел праздник «Готов к труду и обороне» (ГТО), организованный управлением по воспитательной работе Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ).

2d11bfbaede93fc915d7fa486ed5092a.jpg

Программу из девяти комплексов ГТО организаторы фестиваля постарались сделать спортивной, веселой и мотивирующей на дальнейшие занятия физкультурой. К упражнениям для брюшного пресса, отжиманию и бегу на разные дистанции они добавили такие традиционные народные забавы, как перетягивание каната, игры в вышибалы.

68cdd26d8bd6877a2cb1025e27659d9a.jpg

Главным результатом праздника «Готов к труду и обороне» стала его массовость: шесть вузов делегировали для участия в нем более трехсот студентов.

IMG_5196.JPG

В рамках праздника ГТО преподаватель физической культуры Евгений Бурденюк и студенты Института Пушкина Юлия Галзитская, Александра Голикова и Елизавета Струнина провели соревнования по городкам.

По итогам соревнований призовые места заняли:

1 место - команда «Энергетики» (МАМИ);

2 место - команда «Звездочки» (МГУДТ);

3 место - команда «Орлы» (МГУДТ).

Команды победителей были награждены специальными памятными карточками с символикой ГТО, разработанными в Институте Пушкина.

IMG_5237.JPG


Яндекс.Метрика