• 10.11.2016 00:00:00
  • Анастасия Короткова

В Киноклубе Института Пушкина состоялся просмотр фильма "Елена"

9 ноября в Институте Пушкина состоялось третье заседание Киноклуба в рамках программы «Кино социальных проблем». В этот раз участники обсудили российскую ленту «Елена» – драму, в центре которой пожилые супруги – Елена и Владимир – и их взрослые дети от предыдущих браков.

Режиссер картины Андрей Звягинцев – один из самых влиятельных деятелей кинематографа современности, обладатель множества престижных наград. Премьерный показ фильма «Елена» состоялся в Каннах, там лента получила приз жюри «Особый взгляд». Также драма стала триумфатором отечественных премий «Золотой орел» и «Ника».

После просмотра фильма состоялось традиционное чаепитие. В дискуссии приняли участие не только российские студенты, но и ребята из Китая и Молдавии, которые поделились своими впечатлениями от картины и попытались перенести сюжет в европейскую и азиатскую действительность.

«Елена» завершила программу «Кино социальных проблем» в Киноклубе Института. 23 ноября состоится показ фильма «Остров» Павла Лунгина, который положит начало новой теме для обсуждений – «Вопросы веры».