Организаторы московского Физкульт-Парада выразили благодарность Институту Пушкина

Председатель Комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Московской городской думы Кирилл Владимирович Щитов выразил благодарность ректору Института Пушкина Маргарите Николаевне Русецкой за активное участие команды Института в шествии в рамках Физкульт-Парада и оказанную поддержку в проведении мероприятия.

Физкульт-Парад навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов состоялся 29 октября на территории «Парка Легенд» в преддверии Дня воинской славы – Дня народного единства. Это масштабное событие было призвано объединить любителей спорта и здорового образа жизни и возродить добрую традицию Парадов физкультурников.

Участники парада прошли торжественным маршем, который завершился большой выставкой спортивных достижений вузов, федераций, лиг и организаций. 

В рамках Физкульт-Парада состоялось открытие XXIX Московских студенческих спортивных игр – старейших студенческих соревнований столицы. 

Мероприятие проводилось при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки РФ, комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике и Общественного спортивного движения «ВСпорте».

Команду Института на Физкульт-Параде возглавлял руководитель Спортивного клуба Института Евгений Валерьевич Бурденюк.