• 07.12.2016 18:02:00

Экспедиция Послов русского языка стартовала в Пятигорске

2 декабря 2016 года в Пятигорск прибыли добровольцы из разных регионов России, объединенные одной общей миссией – влюбить в русский язык и русскую культуру весь мир!

Восемь участников международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» собрались в Пятигорском государственном университете, опорном вузе программы, для подготовки к циклу просветительских мероприятий в регионах Северо-Кавказского федерального округа и Абхазии, где русский язык – государственный.

В июне 2016 года Пятигорский государственный университет стал координатором по проведению образовательно-просветительских экспедиций в Северо-Кавказском регионе с целью повышения грамотности детей, их интереса к русской культуре и литературе, а также изучения русского и местного фольклора.

Qd1Xn1nFLyQ.jpg

Образовательный блок начался с официального приветствия куратора программы, начальника отдела молодежных программ Института Пушкина Светланы Ульяновой. Для того, чтобы послы русского языка получили необходимую информацию, в ПГУ для волонтеров был организован образовательный блок, составленный и проведенный под руководством руководителя Центра «Институт Пушкина», доктора педагогических наук, заведующего кафедрой словесности и педагогических технологий филологического образования Ирины Федотовой, которая поделилась с добровольцами ключевыми для преподавания русского как родного методическими наработками.

OodB_ioh1x0.jpg

Культурная программа первого дня, подготовленная сотрудниками волонтерского центра ПГУ, включала экскурсию по университету и посещение гала-концерта лучших творческих номеров первокурсников «Зеленое яблоко», где волонтеров приветствовала советник ректора по воспитательной и внеаудиторной работе, директор ВЦ Эльвира Кондракова. За оставшиеся дни обучения послы русского языка успели увидеть основные достопримечательности Пятигорска, в том числе Лермонтовские места, а также побывать в городе-курорте Кисловодске.

RURyVIB01FI.jpg

Экспедиции в регионах СКФО стартовали 5 декабря, в Международный день волонтера, и продолжатся через неделю, когда послы соберутся в Абхазии.

VuaXZ6DouX0.jpg