К экспедициям готовы!

С 5 по 8 декабря в Институте Пушкина прошла образовательная сессия для участников международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире», которые готовились к экспедициям в страны СНГ.

QZa8KvNo5Kc.jpg

Пятьдесят волонтеров прошли интенсивную подготовку к занятиям с детьми, для которых русский язык не родной: совершенствовали свои коммуникативные навыки, изучали лингвострановедческие материалы. Программа подготовки участников экспедиций включает также исполнение русского народного танца и даже игру на деревянных ложках – эти умения будут полезны для мотивации детей к изучению русского языка и культуры. 

Молодым посланникам России выпала редкая возможность – они побывали на занятиях, которые преподаватели Института Пушкина проводят с иностранными студентами. «Это очень здорово! – рассказывает один из участников экспедиции  Алексей Субботин. – Мы посетили занятия со студентами из Вьетнама, Китая, которые только начинают изучать русский язык: уровень языка у них А0 – А1. Мы сразу были вовлечены в процесс. Как только вошли в класс, студенты познакомились с нами, интересовались, что мы любим, чем увлекаемся, где мы путешествовали».

 T2L8G3USfFM.jpg

Для тренировки практических навыков общения 7 декабря было организовано совместное мероприятие участников программы «Послы русского языка в мире» и студентов из десяти стран мира: молодые люди рассказывали о себе и своих интересах, пели русские песни, играли в традиционные народные игры.

В завершение образовательной программы с напутственной речью перед волонтерами выступила ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая. «Вы представляете всю Россию в непростое время», – подчеркнула она. Ректор призвала трепетно относиться к слову и русскому языку и выразила уверенность в успехе новых экспедиций программы «Послы русского языка в мире».


Яндекс.Метрика