Мастер-класс о правильном питании

2 марта в Институте Пушкина состоялся мастер-класс на тему «Правильное питание». Мастер-класс проводила старший преподаватель физической культуры, чемпионка мира по пауэрлифтингу Мария Юльцова.

Тема правильного питания особенно актуальна в современном мире. Засилье ресторанов с фастфудом и высокий темп жизни большинства людей зачастую заставляет нас делать выбор не в пользу здоровой пищи. Как правильно питаться? Как затрачивать на это меньше времени? Что такое белки, углеводы, жиры и, что с ними происходит в нашем организме? Как получить фигуру мечты? На все эти вопросы Мария ответила в ходе мастер-класса. Она подробно рассказала о том, каким продуктам нужно уделять больше внимания, как правильно распределить по времени приемы пищи, какого объема они должны быть, и какое количество приемов пищи можно считать оптимальным. «Наибольший интерес у пришедших на мастер-класс девушек вызвала тема запретного питания для худеющих!»,  - комментирует Мария Юльцова. Она рассказала о том, что есть множество продуктов, употреблять которые во время диеты категорически запрещается. Среди них есть как жирные продукты, так и, казалось бы, безобидные и полезные орехи кешью.  

Обо всех тонкостях правильного питания Мария знает не понаслышке: с самого детства она занималась спортом, а позже, окончив спортивный институт, стала преподавать физическую культуру, при этом продолжая профессионально заниматься спортом и тренировать других. В 2013 и 2014 годах двое студентов Института Пушкина – девушка и юноша – стали под ее руководством чемпионами Москвы по пауэрлифтингу, а сама Мария в 2015 году достигла заветной цели и выиграла Чемпионат мира по пауэрлифтингу, который проходил в Португалии.