Представители ИИТО ЮНЕСКО и Института Пушкина обсудили планы сотрудничества

13 марта 2017 года Институт Пушкина посетила делегации Института информационных технологий в образовании ЮНЕСКО (ИИТО) во главе с директором ИИТО  Тао Чжаном, руководителем отдела профессионального развития педагогов и сетевого взаимодействия Александром Хорошиловым и программным специалистом Татьяной Мурованой. Во встрече приняли участие проректор по инновационной деятельности и дистанционным формам обучения Института Пушкина Марина Яскевич, советник по внешним связям Виктория Костева, начальник отдела электронного контента и медиапроектов Юрий Мерзлов.

Это уже второй визит представителей ЮНЕСКО в Институт Пушкина: 27 февраля стороны обсуждали планы сотрудничества в области поддержки изучения языков с помощью интернет-технологий.

А 13 марта делегации ИИТО ЮНЕСКО были представлены ресурсы и сервисы портала «Образование на русском», в том числе курс обучения русскому языку как иностранному, разделы «Русский для наших детей», Лингвострановедческий словарь «Россия» и другие. «Особый интерес представители ИИТО проявили к возможности использования курса РКИ для самостоятельного изучения языка иностранными гражданами,  опыту организации открытых вебинаров для зарубежных преподавателей русского языка как иностранного и международных олимпиад по русскому языку, проводимых в онлайн-формате на портале "Образование на русском"», – отмечает Марина Яскевич.

Участники встречи обсудили возможности сотрудничества  в области использования информационных технологий в обучении  русскому языку, являющегося одним из официальных языков ЮНЕСКО. Отметив важную роль, которую играет портал "Образование на русском" в предоставлении возможностей пользователям изучать русский язык онлайн, Тао Чжан пригласил представителей Института Пушкина принять участие в дискуссии по проблемам дистанционного изучения языков на IX Международном IT-форуме с участием представителей стран БРИКС и ШОС, который состоится 6-7 июня 2017 года в Ханты-Мансийске. 

Перспективным направлением сотрудничества ИИТО и Института Пушкина является и совместная реализация программ повышения квалификации педагогов с использованием ИТ-технологий в преподавании русского языка, рассказывает Марина Яскевич.

Итогом встречи стала  договоренность о подготовке совместного протокола, в котором будут зафиксированы основные направления сотрудничества Института Пушкина и Института информационных технологий в образовании ЮНЕСКО.

 


Яндекс.Метрика