Студенты Института Пушкина проходят стажировку в Польше

27 марта началась стажировка студенток второго курса магистратуры Института Пушкина Тамары Каличкиной и Александры Пантелеевой в Польше, в городе Руда-Шленская. Студентки проводят уроки русского языка для учеников Гимназии №5, которые только начали изучать язык.

Обучение включает лингвокультурный аспект: с помощью портала «Образование на русском» в игровой форме школьникам рассказывают о культуре России, а также знакомят с возможностями изучения русского языка в Институте Пушкина.

Помимо работы в Гимназии №5 студентки Института Пушкина провели занятия в лицее города и Гуманитарном университете г. Сосновице. Они рассказали польским студентам о возможностях обучения в России, представили портал «Образование на русском», который позволяет изучать русский язык онлайн, а также поговорили об особенностях русской культуры и стереотипах.

Программа стажировки предполагает активное включение российских студенток в культурную жизнь города: посещение городских мероприятий, музеев.  «Хочется особо отметить теплоту приема и радость от частых встреч с теми, кто сам раньше учился в Институте Пушкина, ведь многие студенты и преподаватели в Польше оканчивали языковые курсы Института», - рассказала Тамара Каличкина.