Соревнования на Кубок ректора

«Я столько не продержусь, честно!» — Евгений Бурденюк, преподаватель физкультуры Института Пушкина, восторженно смотрит на застывших в «планке» студентов — идёт шестая минута напряжённой борьбы, из трёх команд осталось несколько самых выносливых участников, большая часть которых — студенты филфака. Это второй конкурс в рамках соревнования на Кубок ректора — так 7 апреля в Институте Пушкина отмечали День Здоровья.

DSC_8341.JPG

DSC_8369.JPG

DSC_8413.JPG

Состязались между собой команды трех факультетов: филологического, подготовительного и факультета обучения русскому языку как иностранному (ФОРКИ). Сначала с помощью скамейки и линейки вычисляли самых гибких — кто, встав на лавочку, ниже всех опустит руки? Потом — самых выносливых. Выпрыгнуть из упора лёжа, снова «лечь» и так — целую минуту! Проверяли студентов и на ловкость: во время весёлого состязания студенты перекидывали мяч капитану через шеренгу сокурсников. Выпал мяч из рук — и вся команда приседает, теряя драгоценное время. А ещё был конкурс на силу (тянули канат) и на эрудицию со смекалкой (отвечали на вопросы викторины). 

DSC_8584.JPG

DSC_8491.JPG

DSC_8529.JPG

DSC_8665.JPG

В сумме набранных баллов лидером стала команда филфака (не зря её участник простоял дольше всех в «планке» — 6 минут 10 секунд) — ей и вручили Кубок ректора. «Хочется отметить высокий командный дух на этом турнире, волю к победе, хорошее физическое развитие ребят», — поблагодарила участников соревнований Мария Юльцова, спортивный педагог и соорганизатор мероприятия. Всех участников Дня Здоровья наградили спортивными толстовками с символикой Института Пушкина. Так что сейчас, встречая в коридорах института студентов в наших фирменных кофтах, знайте: возможно кто-то из них самый ловкий, самый гибкий или самый выносливый. И уж точно — здорово отметивший Международный день здоровья!