Меню раздела

Проекты

Пушкинский клуб начал свое существование в 1980 году. Его организатор и руководитель - Елена Рудольфовна ЛОБАНОВА. 

В стенах Пушкинского клуба проходят различные музыкально-поэтические вечера, конкурсы, литературно-художественные выставки. Традиционно под эгидой Пушкинского клуба проводятся следующие мероприятия:

Литературная гостиная «Талисман»

В рамках Литературной гостиной организуются вечера, на которых студенты и аспиранты декламируют произведения известных авторов и собственного сочинения. К нам также приходят именитые гости, которые принимают участие в программе вечеров.

Устный журнал «Вдохновение»

Весной и осенью организуется литературно-музыкальный вечер, программа которого построена по типу журнала: разнообразные страницы с названиями и эпиграфами, особый стиль, особая атрибутика – перед сценой зрители видят декорацию журнала с названием журнала и годом выпуска. В выпусках журнала участвуют вокальные, танцевальные и театральные коллективы Института, преподаватели, сотрудники Института, российские и зарубежные студенты, учащиеся московских школ. Знакомство с русской и зарубежной культурой помогает нашим студентам расширить кругозор, проявить на практике творческий потенциал и поучиться мастерству у профессионалов.

Творческие вечера

В вечерах участвуют наши поэты - преподаватели и студенты Института. Для них это прекрасная возможность познакомить слушателей со своими произведениями. Поэты нашего Института принимают участие в конкурсе Пушкинского фестиваля «С веком наравне».

Литературное кафе «Звёздное»

Для проведения вечера в литературном кафе студенты-филологи получают задания, которые могут им пригодиться в процессе обучения. На вечерах в кафе вновь «зажигаются звёзды» Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Тургенева и других выдающихся личностей культуры.

Цикл вечеров «Жизнь замечательных людей»

Этот цикл призван помочь студентам-филологам увидеть историю нашей культуры своими глазами. У нас в гостях побывали вдова Даниила Андреева, автора «Розы мира», Алла Александровна Андреева, писательница Валентина Боровицкая, автор романа «Эпилог», состоялись встречи с Виктором Петровым, Ниной Стручковой, Ларисой Патраковой.