Меню раздела

Консалтинговый проект "Эффективная коммуникация в бизнес-среде"

Руководители проекта: 

  • В. Д. Рубан, бизнес-тренер, директор по персоналу российских и зарубежных компаний;
  • М.А. Осадчий, проректор по науке Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина

Проблема:
Многолетние наблюдения за работой российских и зарубежных организаций с большой численностью работников показывают, что большая часть причин неэффективности труда относится к группе коммуникативных причин. Отсутствие системной коммуникации с сотрудниками относительно планов и изменений в планах приводит к тому, что сотрудники занимаются работой, не ведущей к желаемой стратегической цели, в результате чего затраты на оплату рабочего времени растут или остаются на прежнем уровне, а результативность работы коллектива заметно снижается. 

К особенно негативным последствиям такая ситуация ведет в организациях государственного сектора, где в цели каждой конкретной организации встроены решения глобальных государственных задач.

Решение: 
Согласно проведенным исследованиям, более 80% рабочего времени руководители  проводят в коммуникации с коллективом. Предлагаемый курс помогает сделать процесс коммуникации управляемым, приводящим к желаемым результатам.

По результатам освоения курса руководитель овладевает следующими коммуникативными техниками и приемами: техника ясного изложения, техника активного слушания, работа с обратной связью, технологии сплочения коллектива. В ходе курса используются формы тренинговой работы, аналитической сессии (анализ успешных практик), деловой игры, группой дискуссии и моделирование ситуации. Дополнительно к курсу предлагается полное консультационное сопровождение организации (наши эксперты на месте изучают коммуникации в организации, выявляют проблемные зоны, предлагают методы решения, отслеживают достижение положительных результатов).

Длительность курса может варьироваться от одного до трех рабочих дней, в этом случае будет сделан акцент на необходимом для заказчика наборе навыков, либо отработана комплексная программа.