Меню раздела

Образовательный проект "Использование социокультурного потенциала русского языка и литературы в профилактике ксенофобии и экстремизма в молодежной среде"

Мероприятие «Образовательный проект «Использование социокультурного потенциала русского языка и литературы в профилактике ксенофобии и экстремизма в молодежной среде»

Аннотация к мероприятию

Основной целью проекта является разработка и реализация образовательных программ и мероприятий, направленных на профилактику ксенофобии, национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды в поликультурной молодежной среде средствами русского языка и литературы как инструмента межкультурной коммуникации.

В рамках мероприятия будут подготовлены комплекты материалов для системы столичного образования дополнительных общеобразовательных программ для обучающихся: «Язык мира и согласия», «Общий мир», «Литература мира и согласия».

В целях выявления лингвистических и психологических признаков экстремизма в молодежной среде планируется подготовка методических материалов для работников системы столичного образования. Будет организовано обучение по программам дополнительного образования, направленным на формирование навыков межкультурной коммуникации.

В целях социально-культурной адаптации и интеграции молодежи из числа мигрантов будет реализован цикл фестивалей «Горизонты дружбы: место встречи – Волгина, 6», будет проведена серия литературных тематических мероприятий «Диалоги о литературе».

В мероприятии примет участие около 500 человек.

АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЯ


НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ

20.09.2016 Диалоги о Пушкине в Историческом музее
17 сентября 2016 года в Государственном историческом музее в рамках проекта «Диалоги о Пушкине» состоялся просмотр и обсуждение фильма «Барышня-крестьянка» (режиссер Алексей Сахаров).