Пожидаева Елена Валерьевна

SPIN: 7334-7620

N-2267-2015

0000-0003-3383-3802

 

  • Сведения об образовании:

    Высшее образование, Магнитогорский государственный университет квалификация «Учитель английского и немецкого языков», доп. специализация «Учитель французского языка», диплом с отличием, 2002

  • Сведения о повышении квалификации и/или профессиональной переподготовке:

    • Курс повышения квалификации «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий”, Гос. ИРЯ им. А.С. Пушкина, 36 ч. (с 10.10.16 по 16.11.16)

    • Языковые/переводческие курсы, Университет Бата, Великобритания, 72 ч. (июль 2014).

    • Повышение квалификации «Мастерство устного перевода», Невский институт языка и культуры, Санкт-Петербург, 72 ч. (29.04 – 17.05.2013 г.)

    • Повышение квалификации «Экспертирование ЕГЭ по иностранному языку» (20.01.- 28.01.2009 г.)

    • Повышение квалификации «Лингвистика и межкультурная коммуникация», Московский государственный лингвистический университет, 500 ч. (сентябрь-декабрь 2004 г.)

    • Повышение квалификации «Актуальные проблемы перевода переводоведения», 100 ч. (январь - февраль 2004 г.)

  • Cтаж работы (лет):

    общий - 15

    по специальности - 15

  • Преподаваемые дисциплины:

    «Иностранный язык» (Английский)
  • Научные интересы:

    когнитивная лингвистика, лингвокультурология, дискурс, лексикография, актуальные проблемы перевода

  • Количество публикаций:

    всего - более 30, из них:

    • монографий: 1

    • учебников, учебных пособий: 3

    • научных статей: более 30

  • Основные публикации:

    1. Лексикографический дискурс как репрезентант лингвокультуры питания // Проблемы истории, филологии, культуры. - М.-Магнитогорск-Новосибирск, 2014. - № 3 (45). - С. 119-122. ISSN 1991-9484

    2. The language of food: exploring the repsesentation of the culinary culture. - матер. Х междунар. науч.-практ. конф."Современные концепции научных исследований". - Москва, 2015.- № 1(18). - С. 41-43. ISSN 2575-7999

    3. Когнитивно-дискурсивные обновления англоязычной лингвокультуры питания. - International Research Journal, № 4 (35), 2015. - Екатеринбург. - С. 94-96. ISSN 2303-51217

    4. THE LANGUAGE OF FOOD IN DISCOURSE: THE OPPOSITION “OWN” / “ALIEN”».- Global Science and Innovation : materials of the IV International Scientific Conference, Chicago, March 12-13th, 2015 / Accent Graphics communications. - Chicago, USA, 2015. - P. 278 - 282. ISBN 978-1-77192-170-1

    5. Когнитивно-дискурсивные механизмы формирования национальной лингвокультуры питания: Монография. - М., 2016. - 192 с.

  • Руководство курсовыми работами, ВКР бакалавров и магистрантов, практикой, НИР магистрантов:

    Руководит научными работами бакалавров и магистров.
  • Участие в научно-исследовательских проектах и мероприятиях:

    • Доклад «The Language of Food: Exploring the Represenattion of the Culinary Culture» на X Международной научно-практической конференции «Современные концепции научных исследований» (Москва, 30-31 января 2015)

    • Доклад: THE LANGUAGE OF FOOD IN DISCOURSE: THE OPPOSITION “OWN” / “ALIEN”» на IV Международной конференции "Global Science and Innovation" (США, Чикаго, 12-13 марта 2015 г.)

  • Почётные звания, титулы, награды, достижения:

    Почетная грамота за высокопрофессиональный и добросовестный труд № 04.02-08-1590 по приказу от 10.12.2012 г.
Вкладка находится в стадии разработки.

НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

  1. Пожидаева Е.В. The language of food: exploring the repsesentation of the culinary culture. - матер. Х междунар. науч.-практ. конф."Современные концепции научных исследований". - Москва, 2015.- № 1(18). - С. 41-43. ISSN 2575-7999
  2. Пожидаева Е.В. Когнитивно-дискурсивные обновления англоязычной лингвокультуры питания. - International Research Journal, № 4 (35), 2015. - Екатеринбург. - С. 94-96. ISSN 2303-51217
  3. Пожидаева Е.В. The language of food in discourse: the opposition “Own” / “Alien”.- Global Science and Innovation : materials of the IV International Scientific Conference, Chicago, March 12-13th, 2015 / Accent Graphics communications. - Chicago, USA, 2015. - P. 278 - 282. ISBN 978-1-77192-170-1
  4. Пожидаева Е.В. Лингвокультурная интерференция как механизм формирования и трансформации гастрономического дискурса // Диалог культур. Культура диалога: в поисках передовых социогуманитарных практик. Материалы Первой международной конференции (Москва, 14-16 апреля 2016 г.) / Под общ. ред. Е.Г. Таревой, Л.Г. Викуловой. - М.: МГПУ; Языки Народов Мира, 2016. - С. 428-432.
  5. Пожидаева Е.В. Когнитивно-дискурсивные механизмы формирования национальной лингвокультуры питания: Монография. - М., 2016. - 192 с.
  6. Пожидаева Е.В. Лексикографический дискурс как репрезентант лингвокультуры питания // Проблемы истории, филологии, культуры. - М.-Магнитогорск-Новосибирск, 2014. - № 3 (45). - С. 119-122. ISSN 1991-9484

Пока нет упоминаний в материалах СМИ.

АНОНСЫ

31.12.1969 Открывается набор на обучение по программе «Английский язык (уровень elementary) для административных работников сферы образования»

Открывается набор на обучение по программе «Английский язык (уровень elementary) для административных работников сферы образования».

11.11.2016 Клуб иностранных языков в Институте Пушкина продолжает свою работу

НОВОСТИ

31.12.1969 Второе заседание Клуба иностранных языков

17 ноября 2016 года состоялось второе заседание Клуба иностранных языков.

25.04.2016 Конкурс «Шаг за шагом в Россию»

23 апреля 2016 года в Институте Пушкина прошел конкурс  «Шаг за шагом в Россию», в котором приняли участие более 70 студентов из Вьетнама и других стран. 


Назад в раздел