Общежитие гостиничного типа

Скуднов Александр Александрович


Директор общежития

A.Skudnov@pushkin.institute

+7 (495) 335-88-50

2 этаж ОГТ, каб. 293

Общежитие гостиничного типа (ОГТ) Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина представляет собой 14-ти этажное здание и состоит из 359 отдельных квартир. В этих жилых квартирах находятся 520 жилых комнат. 

Жилые квартиры состоят из однокомнатных – 198 шт. и двухкомнатных – 161 шт. В каждой квартире находится отдельная туалетная комната, имеющая ванну (душ), раковину и унитаз. Все квартиры обеспечены холодильником. 

На каждом этаже имеются отдельные комнаты самостоятельной подготовки, комнаты отдыха и кухни, оборудованные плитами и обеденными столами. 

На втором этаже примыкающего здания находится столовая площадью 400 квадратных метров. 

Во всех помещениях ОГТ действует бесплатный беспроводной интернет.  

Из ОГТ проживающий может пройти в учебный корпус, столовую и спортивные залы, не выходя на улицу. 

Вселение, выселение, вход и выход из ОГТ происходит круглосуточно («комендантского часа» нет!) и под постоянным наблюдением охраны. 

За каждым этажом закреплена заведующая корпусом и старшая горничная. 

Замена постельного белья происходит три-четыре раза в месяц. Для стирки личных вещей на первом этаже имеется прачечная, оборудованная стиральными автоматами (услуга платная). На время отключения горячей воды (летом для профилактики) здесь имеются отдельные душевые комнаты – мужские и женские, работающие в соответствии с расписанием, указанным администрацией ОГТ.

Функции ОГТ:

1. Размещение иногородних и иностранных обучающихся в институте. 
2. Содержание помещений ОГТ в соответствии с установленными санитарными правилами. 
3. Укомплектование ОГТ мебелью, оборудованием, постельными принадлежностями и другим инвентарём по действующим типовым нормам. 

4. Проведение своевременного ремонта ОГТ, инвентаря, оборудования. 
5. Обеспечение проживающих необходимыми коммунально-бытовых услугами, помещениями для самостоятельных занятий и проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. 
6. Комплектация рабочего штата ОГТ обслуживающим персоналом. 
7. Содействовать студсовету ОГТ в развитии студенческого самоуправления по вопросам самообслуживания, улучшения условий быта и отдыха проживающих. 
8. Осуществлять мероприятия по улучшению жилищно-бытовых и культурных условий в ОГТ, своевременно принимать меры по реализации предложений проживающих и информировать их о принятых решениях.  
9. Обеспечивать необходимый тепловой режим и освещённость во всех помещениях в соответствии  с санитарными требованиями и правилами охраны труда.

Пока нет документов.

МАТЕРИАЛЫ В СМИ

Пока нет материалов.

АНОНСЫ

Пока нет материалов.

НОВОСТИ

Пока нет материалов.


Назад в раздел